Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

Вязанные руны. Первая

MadGod
Only good - is knowledge, only evil - is ignorance...

"Вязанка" изначально задумывалась, как помогающая в вынашивании детей и родах, и состояла из Берканы, Перт и Дагаз. Познее к ней добавил Ингуз, что ощущалось гармоничнее - в результате получилась рунограмма, помогающая деторождению начиная с зачатия :-) Простая симметрия от центра, хотя самой цетральной линии нет.



1. Беркана. В данном случае означает общее здоровье организма, излечение возможных хворей, равно как и женское начало и его реализацию.
2. Дагаз. Последня из рун в ряду Старшего Футарка - "День", новое начало в глобальном смысле, а не просто результат или итог трудов, как, к примеру, руна Йер.
3. Перт. Руна, здесь означающая "рождение" как в прямом, материальном значении непосредственно, так и в метафизическом, чем усиливает и Дагаз, и Беркану.

4. Ингуз. Один из аспектов руны - "плодородие", означающее как силы для роста, так и возможность зачинать жизнь. Руна считается "мужской", но в эту "вязанку" подходит идеально.



@темы: вязанные руны

URL
Комментарии
2011-05-21 в 15:09 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Хм, вот уж где не ожидал Перт увидеть. У нас с тобой все же слишком разное понимание основополагающего начала. Но, ты прав, она сюда становится более чем гармонично.

2011-05-21 в 21:00 

MadGod
Only good - is knowledge, only evil - is ignorance...
Она проблемная, потому что работает, как "смерть", "перерождение" в значение перерождения шамана, равно как и "утроба", в том числе в весьма прозрачном образе...

:-)

URL
2011-05-21 в 22:23 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Хм)
Слушай, а выложи те оборотнячьи, а? :wolf:
И мне, если будет не впадло - хагалазку для отчима...:alles:

2011-05-21 в 22:49 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Morno, я не вижу ничего странного. Трактовка Перт как "рождения" - классическая и едва ли не общепринятая. Руны отлично подобраны, очень гармоничная вязь, и очень хорошо обрисовывающая суть задачи. Кризисный подтекст Дагаз замечательно уравновешивается стабильностью Ингуз, а Беркана гарантирует смягчение острых углов. Если бы передо мной стояла подобная задача, я бы подобрала те же самые руны.
И еще очевидный плюс этой вязи - в ней нет негативного подтекста скрытых рун. Ни одного. Всего одна руна скрыта, и то это достаточно благоприятная для общей поставленной задачи Кано.
Браво автору вязи.

2011-05-21 в 22:57 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Marven, спасибо)

2011-05-22 в 01:24 

MadGod
Only good - is knowledge, only evil - is ignorance...
Marven благодарю, это действительно одна из наиболее удачных.

Morno - выложу, если наброски старые найду,

URL
   

MadGod`s Shrine

главная