10:54 

Очередной энкаунтер с гопами...

MadGod
Only good - is knowledge, only evil - is ignorance...
Общение с этими представителями пролетариата имеет всегда одну и ту же схему. Знакомо уже до одури.

Пройтись, осмотреться, нависнуть на тех, кого поменьше или они послабее. За неимением таковых, долго пробовать "на зуб" тех кто остаются... Отжать одного, опять же, кто послабше смотрится, если не получается распугать и разогнать остальных. Ладимир прав - шакальё. В "Раскачаем этот мир" им сильно польстили.

И да, стратегия не менее логична - все ценности с "курьером" нафиг (им оказался я, унося гитару и рюкзак с ноутом, не считая около 1000 грн. собственных, о наличии которых не вспомнил), на провокации не поддаваться, "сводить" драку и оперативно сваливать при первой возможности.

Знаю, что правильно. Да, все живы и почти не пострадали в результате. Знаю, что никому не нужны проблемы, возможное общение с медиками или милицией. Что у меня есть те, кто меня ждут... Но...

Б****, но как же это зае****!

Надеюсь, что в следующий раз, и в последующие тоже, мозги и воля успеют пригасить злость. С каждой такой ситуацией она всё сильнее.

Нет, я не стал более самоуверен, но если бы речь была только о моей гитаре - я бы остался (как и планировал). Я перестал бояться, точнее - стал готов, к любому развитию событий. Там было бы 6 на 4 с одним весьма опытным во главе с их стороны минимум. И, возможно +2 с нашей стороны, но я на них не рассчитывал. А так получилось, 6 на 3, с ситуативным +1 к нам.
Как я понял из короткого разговора по телефону - сошлись и разошлись.

К слову, тот самый поопытнее - весьма наблюдательный, и сразу оценил, что им тут ловить нечего, потому что компания-цель сбитая, а не как обычно у наших нефоров, "каждый сам за себя". По моей оценке, дядька постарше, сидевший, самый из них опасный. Хотя, может и на публику играл, когда отговаривал, но не похоже. Они не местные, может деньши на водку закончились?

А ещё "озадачил", мать его, местный "мальчик", умудрившися при уже подошедших гопах, попросить у меня гитару, и начать играть что-то невразумительное, подвывая при этом гроулом... Будто бы их не замечая... и порывавшийся сыграть "Мурку", по классической просьбе от оппонентов :-) Как раз в это время одного из наших отвели всторонку... Кабан, настаивает, что это не "стукач" и не провокатор, но как это рассматривать ещё? Результат "скана" - паренёк боялся и обманывал (точнее наделяся, что обман пройдёт), когда это делал.


@музыка: Louna - "Бойцовский клуб"

@настроение: Город прячет, б****, в недрах стаи...

@темы: IT happens

URL
Комментарии
2011-08-09 в 16:50 

Вставший на путь исправления
Действия парня, который начал играть при гопниках, можно объяснить нервозной попыткой защититься/выслужиться, уйти от возможных побоев ("Не бейте меня - я хороший, я тут музыку делаю, а не драться пришел"). У кого-то от стресса словесное недержание начинается, у кого-то - неконтролируемая физическая активность - кто к чему ближе, в общем.

Бывают и люди, просто не воспринимающие окружающую действительность, и потому способные вытворять что угодно в любой обстановке - но раз этот боялся, значит, воспринимал.

   

MadGod`s Shrine

главная